您现在所在的位置>> 首页>> 组工动态

北林大召开2019年度各单位及主要负责人述职考核视频会
  作者:     来源:     发布日期:2020-04-26    浏览次数:  

    4月22日-24日,学校召开2019年度院(系)级党组织书记抓基层党建述职评议考核会、教学院(部)院长(主任)述职考核民主测评会和各部门及主要负责人述职考核民主测评会,在校全体校领导出席会议。校党委书记王洪元、校党委副书记、校长安黎哲做集中总结点评并讲话,分管校领导做教学、科研、党建和意识形态、党风廉政工作点评。会议分别由校党委副书记谢学文、副校长邹国辉主持。

    王洪元充分肯定了2019年度处级正职干部的总体表现和履职成绩,认为广大干部在坚持履职正确方向上,能够自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本遵循;在履职尽责、担当作为上,解难题、抓机遇、防风险的能力明显增强,守土有责、守土有方;在践行履职宗旨上,能够牢固树立以人民为中心的发展思想和以师生为中心的办学理念,服务师生的成效十分显著;在履职目标追求和价值导向上,事业为重、质量第一的标准更加鲜明,注重实绩、求真务实;在严格遵守履职纪律规矩上,廉洁自律意识和自我约束能力不断强化,努力营造风清气正的育人环境。

 

    王洪元指出有些干部在履职方面存在的问题和不足,并对处级领导干部提出明确要求。一是坚持政治标准,把贯彻落实党中央决策部署、习近平总书记系列重要讲话精神作为第一位履职要求,用履职实践落实“两个维护”;二是坚持对上负责与对下负责相统一,既要贯彻落实校党委决策部署,也要结合本单位实践创造性开展工作;三是正确处理个人与组织的关系,坚决贯彻民主集中制,始终坚持集体领导;四是贯彻落实党的群众路线,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持以师生为中心,以育人为根本;五是带头执行中央八项规定、“三重一大”、党政联席会议等基本工作制度,从严要求、长期坚持;六是带头锤炼忠诚干净担当的政治品格,遵守政治纪律政治规矩,积极践行好干部标准。

 

 安黎哲充分肯定各单位在党建思政、一流学科建设、人才培养等九个方面取得的突出成绩,同时指出对照“双一流”建设的目标要求和广大师生的心理期待存在的八方面问题和差距,并要求各单位按照年初既定工作部署,拿出实际措施,逐一改进问题,全力以赴做好今年工作,实现关键环节突破。一是积极应对新形势,努力做好内部建设;二是努力适应新变化,加速推进几项改革;三是主动迎接新挑战,做好人才培养“云服务”;四是全力抓住新机遇,在服务国家战略、推进国际化办学进程上实现新突破。

 

  全校22位党组织书记、17位院长(主任)、51位各部门主要负责人进行现场述职,1位党组织书记、7位部门负责人书面述职。校党委委员、纪委委员、副处级以上领导干部以及教师代表等累计300余人次参加会议。与会人员以无记名投票的方式,对2019年度校内各单位及主要负责人进行了民主测评。

 


CopyRight © 2013 北京林业大学党委组织部   联系电话:62338204

地址:北京市海淀区清华东路35号   邮编:100083   管理员入口