您现在所在的位置>> 首页>> 组工动态

我校“三严三实”专题教育活动启动
  作者:组织部     来源:组织部     发布日期:2015-06-02    浏览次数:  
日前,我校“三严三实”专题教育活动正式启动,校党委书记吴斌作了题为“学习践行“三严三实”,努力办让人民满意大学”的专题党课。校长宋维明等校党政领导班子成员、全校副处级以上领导干部参加了此次集中学习。

吴书记的党课深刻阐述了“三严三实”专题教育活动的丰富内涵,强调了开展“三严三实”专题教育活动的重大意义。结合学校实际,指出了我校当前干部队伍中存在的“不严不实”的具体表现,并分析其产生原因。

按照中央和教育部党组的要求,吴书记代表学校党委对我校此次专题教育活动进行了部署。强调要将专题教育与自觉学习践行相结合、与经常性教育相结合、与制度建设相结合、与深化学校综合改革相结合,高质量组织好党课学习、专题学习研讨、民主生活会和组织生活会,抓好整改落实和立规执纪。

吴书记强调党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央着眼于实现中华民族伟大复兴的中国梦,从作风建设开局起步,以作风建设的新布局推动形成全面从严治党新常态,充分体现中国共产党人在作风建设上的孜孜以求、不懈探索。“三严三实”重要论述,贯穿着马克思主义政党建设的基本原则和内在要求,体现着共产党人的价值追求和政治品格,明确了领导干部的修身之本、为政之道、成事之要,丰富和发展了党的建设理论,为加强新形势下党的思想政治建设和作风建设提供了重要遵循。

吴书记要求副处级以上领导干部要把握“三严三实”的内在逻辑:严以修身是根本,严以用权是关键,严以律己是保证;谋事要实是核心,创业要实是目的,做人要实是基础。“三严”是正心修身的重要守则,指向主观世界的改造,“三实”是干事创业的行为规范,指向客观世界的改造。只有做到慎独、慎微、慎行,才能从实际出发、实事求是,把事情做实,取得实效。

吴书记指出学校各级领导干部要严格按照中央、教育部和北京市委要求,把握“严”和“实”两个着力点,做懂规矩、守底线、忠诚老实、厚道朴实、认真踏实的高校领导干部,带头加强学习、带头真抓实干,敢闯敢为、敢于担当,用自己的辛苦付出,赢得师生的支持,凝神聚气,汇集正能量,共同推动学校综合改革攻坚克难,取得实效;用学校各项事业的健康发展,检验从严治党、作风建设的成效!


校党委组织部部长主持了此次会议。


CopyRight © 2013 北京林业大学党委组织部   联系电话:62338204

地址:北京市海淀区清华东路35号   邮编:100083   管理员入口