您现在所在的位置>> 首页>> 组工动态

市教工委常务副书记刘建来校调研党建工作
  作者:     来源:     发布日期:2013-11-05    浏览次数:  

111,北京市委教育工委常务副书记刘建带领教工委组织处的全体同志到我校调研党建工作,就党支部建设和党员队伍建设等议题,听取我校党务工作者、师生党员代表的意见建议。校党委书记吴斌及校党委组织部(党校)、统战部等部门的同志参加了座谈。 

                

   吴斌强调,党支部工作是否做得好,支部书记是关键。要坚持从学科带头人或教研室主任(副主任)、知名专家中选拔党支部书记。党支部工作要在服务党员、服务群众上下功夫;要紧密结合支部实际,将教工党员的教育管理与师德培养结合起来,与关心支部党员的实际需求结合起来,要在党员教育管理中加强对党员的纪律教育和党员的权利和义务教育,增强党员意识,提高支部的凝聚力和战斗力。吴斌书记指出,学校始终坚持理论培养、业务培训和实践锻炼相结合的方式,加强对支部书记的教育培养,提高党支部书记的工作能力和水平。

   刘建说,北京林业大学党委历来高度重视党建工作,积极探索党建工作的新思路和新方法,积累了丰富的党建工作经验。与会各位老师、同学在支部建设中提到的困难和问题非常重要,具有一定的普遍性,提出的建议也非常有建设性。她强调,做好支部党建工作,选好支部书记是关键,支部书记的工作水平和服务能力、服务意识是一个支部是否有战斗力和凝聚力的关键;支部建设一定要紧紧围绕各个时期的中心工作开展工作,不能空对空,避免两张皮;党的组织生活要增强政治性、思想性和原则性,形式的创新要为组织生活的内容服务,要体现时代性。

   在座谈会期间,教工委领导同志就党支部书记队伍建设、师生党支部如何在学科、教研室及专业(班级)建设中发挥作用、新媒体技术在党建工作中的应用等问题,深入交换了意见。

CopyRight © 2013 北京林业大学党委组织部   联系电话:62338204

地址:北京市海淀区清华东路35号   邮编:100083   管理员入口