您现在所在的位置>> 首页>> 组工动态

处级干部学习贯彻十八大精神轮训班分期开班
  作者:     来源:     发布日期:2013-04-25    浏览次数:  

 

按照中组部和教育部党组的统一要求,4月16日—19日,学校举行了第一期(正处级)和第二期(副处级)学习贯彻十八大精神处级干部轮训班。学校党委书记吴斌、校长宋维明、党委副书记兼纪委书记陈天全、副校级干部王玉杰分别在轮训班上做了专题辅导报告。党委副书记方国良、全海主持了部分辅导报告会。


吴斌书记带领学员原原本本学习了党的十八大报告中关于生态文明建设的表述。他强调,学校的人才培养、科学研究和社会服务各项功能的发挥都必须要紧紧围绕国家战略部署。他在报告中分析了生态文明建设为学校的发展提供的巨大的发展空间和重大的发展机遇,要求学校全体师生员工必须以高度的责任感和使命感,紧紧抓住重要发展机遇,提高北京林业大学服务国家战略的能力。吴书记最后强调,干部队伍的思想政治建设是学校发展的重要保障,他希望干部们平时要博览群书,开阔眼界,升华境界,要进一步加强作风建设,坚持求真务实,做到腿勤、嘴勤、手勤,深入实际,加强调研,及时总结和把握工作规律。


宋维明校长做了《对北京林业大学学科建设的思考》专题辅导报告。他指出,学科水平决定一所大学的水平,学科是高水平学者成长的土壤,学科专业对人的发展起着定向和规范的作用,学科的特色决定学校的特色。宋校长着重介绍了学校学科发展的现状、取得的成绩、存在的问题和挑战,提出了学校学科发展的总体目标、实现路径和举措。他最后强调,学校的学科建设应该构建完善的学科组织体系,以学科方向建设为基础,以学科梯队建设为关键,以平台与基地建设为依托,以科研项目为载体,大幅度提升学校的核心竞争力。

轮训班学员还听取了北京市委教育工委副书记、北京市政府督导室主任线联平所做的《办人民满意的教育》的辅导报告,中央党校和社科院专家所做的《当前经济形势和发展前景》和《美国梦的今天和中国梦的明天》辅导报告。

此次处级干部轮训班采取校内集中培训和校外分批轮训的方式进行。校外轮训共分三批举行,第一批轮训对象是正处级领导干部,第二、三期是副处级领导干部。第三期轮训班将在本月25-26日进行。


CopyRight © 2013 北京林业大学党委组织部   联系电话:62338204

地址:北京市海淀区清华东路35号   邮编:100083   管理员入口