您现在所在的位置>> 首页>> 干部工作

关于开展2012年度处级单位及领导干部年度考核暨试用期满考核工作的通知
  作者:zzb     来源:zzb     发布日期:2013-01-03    浏览次数:  

 

 

关于开展2012年度处级单位及领导干部

年度考核暨试用期满考核工作的通知

 

 

    2012年我校进一步深化干部人事制度改革,开展了首轮聘期考核和第二轮聘期聘用工作。为进一步精简会议、提高效率,做到一考多用,经学校研究决定,在首轮聘期考核基础上,本着简捷、高效的原则,将2012年度处级单位和处级领导干部年度考核工作与试用期满处级领导干部考核工作统筹开展。根据《北京林业大学第二轮聘期内处级单位及领导干部考核办法》,现就有关事宜通知如下:

一、考核工作组织领导

L、学校成立处级单位及处级领导干部2012年度考核工作领导小组,党委书记、校长任组长,小组成员由校领导及组织、人事、纪委、教务、科研、研究生、发规、财务等部门负责人组成,党委组织部具体负责实施。

2、各教学科研单位分党委(党总支、直属党支部)成立本单位考核领导小组,协助校考核工作领导小组开展工作。

3、非教学科研单位,根据工作内容及校领导分工进行分组,开展年度考核工作。

二、考核对象及有关说明

1、学校各教学科研单位及处级领导干部,包括13个学院及体育教学部,共计81

2、各非教学科研单位及处级领导干部,包括45个机关、教辅及挂靠部门共计120人;

3201110月份以来提任,在试用期内的处级领导干部;

    4对于挂职、借调外单位工作时间在半年以上的处级领导干部,在挂职、借调单位接受年度考核。公派出国的处级领导干部,提交年度考核总结,不进行年度述职述廉。

三、考核工作的实施

1、采取网上民主测评与考核测评会相结合的方式进行。网上民主测评由党委组织部牵头,相关职能部门、各学院提交年度工作总结(具体按党政办通知执行),职能部门负责人、各学院(部)院长(主任)、书记,以及试用期处级领导干部提交个人年度工作总结(电子版)至党委组织部,由党委组织部负责将被考核单位及处级领导干部个人工作总结上传到学校考核平台,邀请各方面代表进行网上民主测评。

2、各教学科研单位分别召开考核测评会,单位书记、院长(主任)、除接受网上测评外,要在本学院(部)述职述廉,接受本单位教职工民主测评。

3、非教学科研单位根据主管校领导及工作内容等进行分组,在组内进行述职述廉和民主测评。部门负责人应在考核会上进行部门工作汇报及个人年度述职述廉,时间应不超过10分钟,其他处级领导干部在考核会上进行述职述廉,时间应不超过5分钟。测评结果及原始测评表由组长牵头统计后交党委组织部。

各组组长、副组长负责召集考核测评会,邀请主管领导、组内各单位科级及以下干部参加测评。为体现测评的公平性,各部门除处级领导干部外,参加测评会人数根据部门人数确定。部门人数在10人(不含)以下的,选派1名非处级领导干部参加测评;部门人数在10-20人(不含)之间的,选派2名非处级领导干部参加测评;部门人数在20人以上(含20人)的,选派3名非处级领导干部参加测评。

4、党委组织部派人听取试用期干部一年来工作、廉政情况汇报,并对其进行民主测评,与试用期干部主管领导沟通,了解干部试用期期间综合表现。

四、考核结果的确定及反馈

1考核等级分为“优秀、合格、基本合格、不合格”4档。

2、各教学科研单位处级领导干部考核结果由本单位考核领导小组提出1名考核为优秀的处级领导干部建议人选,报校考核领导小组审核后,提交党委常委会,确定最终考核结果。

校考核工作领导小组根据单位考核情况及个人民主测评情况,综合重大事件、关键时刻中,单位及领导干部的表现和纪委意见,按20%的比例提出对所有单位的考核等级建议和对非教学科研单位处级领导干部的考核等级建议,提交党委常委会,确定最终考核结果。

校党委常委会按不超过总数15%的比例,确定最终考核为优秀的处级单位和处级领导干部。

3试用期干部本年度不评定为“优秀”。试用期满经考核合格者,经党委研究决定,继续任职,任职时间从试任职时间计算。需延长试用期的干部,由组织部下发延长试用期通知书。一般延长试用期时间为半年。主管校领导和组织部要对试用干部加强培养和管理,延长试用期满后再进行考核,考核合格方可正式任用,考核不合格者,不再延长试用期,免去其担任职务。

4、存在以下情况者,考核不合格:

受到党内警告以上处分或行政记过以上处分的;政治上、经济上、道德上有严重问题正在审查之中的;严重失职,给学校利益和声誉造成不良影响或因责任事故造成重大损失的;不能廉洁自律,违反学校规章制度和财经纪律的。

5、对干部考核综合评价“不合格”得票率超过30%以上(含30%)的个人,由分管或联系校领导进行诫勉谈话,“不满意”得票率超过15%以上(含15%)的单位,由分管或联系校领导督促整改。

五、考核工作要求

1、各学院(部)院长(主任)、书记,各单位负责人、试用期满干部年度个人工作总结,应于201314日前将电子版上交党委组织部。党委组织部邮箱为dwzzb@bjfu.edu.cn。邮件标题为:**部门**同志2012年度工作总结。单位2012年度工作总结电子版以上报党政办的总结为准,不必重复上交。

2、各单位考核应在2013118日前完成,各分党委(党总支、直属党支部)组织本单位处级领导干部填写《领导干部个人有关事项报告表》,2013118日前,同《干部年度考核登记表》等一并上交党委组织部(表格在组织部网站下载)。

六、认真开好民主生活会

各基层党组织应结合年度考核工作,做好意见征集和谈心谈话工作,根据京组通[2012]93号文件(附件5),以“学习贯彻党的十八大精神,进一步改进工作作风,紧密联系群众,为民务实清廉”为主题,组织开好处级领导干部民主生活会。

机关党委负责组织机关处级领导干部民主生活会,其它分党委(党总支、直属党支部)负责组织本单位领导班子民主生活会,邀请主管或联系校领导出席。民主生活会前,要广泛征求干部群众对校、院(处)两级领导班子及领导干部的意见和建议。

民主生活会记录复印件及本单位干部群众对校、院两级领导班子和领导干部的意见和建议,应于2013119日前上交党委组织部(综合楼325室),联系人:黄薇、南珏。 

                         

附件1  非教学科研单位及处级领导干部考核分组安排

附件2  试用期满考核干部名单

 附件3  处级单位及个人年度考核测评表模板

 附件4  需上交材料明细及填写说明

 附件5  中共北京市纪律检查委员会、中共北京市委组织部关于转发中共中央纪委、中共中央组织部《关于开好2012年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》的通知(京组通〔201293号)

 

 

                     中共北京林业大学委员会

                  二〇一二年十二月二十五日


附件:附件1 非教学科研单位及处级领导干部考核分组安排.doc
附件:附件3 处级单位及个人年度考核测评表模板.doc
附件:附件2 试用期满考核干部名单.doc
附件:附件4 需上交材料明细及填写说明.doc
附件:附件5 关于转发中共中央纪委、中共中央组织部《关于开好2012年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》的通知.doc
附件:干部年度考核登记表.doc
附件:领导干部报告个人事项表一表二.doc

CopyRight © 2013 北京林业大学党委组织部   联系电话:62338204

地址:北京市海淀区清华东路35号   邮编:100083   管理员入口