您现在所在的位置>> 首页>> 党建工作>> 组织建设

校党委书记、校长为青年教师发展指引方向
  作者:     来源:     发布日期:2020-05-13    浏览次数:  

    近日,我校分两次召开青年教师座谈会,校党委书记王洪元、校长安黎哲出席会议并讲话,校党委副书记谢学文,校党委副书记、纪委书记王涛,校党委副书记孙信丽出席会议。来自17个教学院部的28名青年教师围绕“对学校第四轮聘期改革的意见建议”“学校党委支持青年教师发展的意见建议”进行了发言。

    王洪元强调,学校事业发展关键在于要有“三个好”“两个高”,既有好的制度和政策体系,好的文化环境,好的支持保障体系,更离不开高素质的干部队伍和高水平的教师队伍。

    王洪元对广大青年教师提出殷切希望,一是要厚植家国情怀。要加强理论学习,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,深入一线躬身实践,以基层需求作为工作目标和方向;二是要垂范立德树人。牢记教师“为党育人、为国育才”使命,努力为国家培养担当民族复兴大任的时代新人;三是要敢于坚持真理。传承北林精神,弘扬时代正气,营造健康和谐的校园氛围和风清气正的政治生态、学术生态;四是要关注黄河战略。抓住国家战略机遇期,发挥我校黄河研究的独特优势,关心黄河发展,围绕黄河做大文章;五是要用好发展平台。充分利用我校战略咨询委员会等资源,积极拓展科学视野,提升学术能力;六是要提升领导素养。提高政治站位,增强科学谋划的能力、统筹协调的能力、处理复杂问题的能力,多向基层和实践学习,积累管理经验,做适应学校发展需要的复合型人才。


 

    安黎哲指出,学校党委召开青年教师座谈会,体现了党管人才原则,是落实人才强校战略的重要举措。人才培养是大学的根本职能,青年教师要经常对照“四有好老师”要求,努力提升教书育人本领,以高水准教育教学彰显北林高水平育人能力。安黎哲强调,青年教师正处于人生发展的“攻坚”阶段,要敢于肩负历史使命,在生态文明建设、建设美丽中国、黄河流域生态保护和高质量发展等国家重大战略中积极作为,在社会发展主战场开展科学研究和社会服务,为扎根中国大地办世界一流林业大学做出一代人应有的贡献。

 

    安黎哲表示,第四轮聘期改革将统筹考虑广大教职工密切关注的问题,坚持定性定量多种考核形式相结合,更加科学合理地体现教师劳动价值,满足教师发展需求。

   

    组织部、宣传部、人事处负责人参加会议。  

 

    据悉,我校党委将围绕高素质专业化干部队伍建设需要,树立基层和实践的鲜明导向,不断扩大选人用人视野,分批次推动专任教师到管理岗挂职,让青年教师在管理工作实践中拓宽视野、积累经验、增长才干,为学校发展发现和储备更多懂专业、善管理、有发展潜力的优秀人才。

 

 


CopyRight © 2013 北京林业大学党委组织部   联系电话:62338204

地址:北京市海淀区清华东路35号   邮编:100083   管理员入口