您现在所在的位置>> 首页>> 党建工作>> 组织建设

特邀党建组织员研讨学生党员发展工作
  作者:     来源:     发布日期:2013-11-25    浏览次数:  

1122日下午,“2013年特邀党建组织员工作研讨会”在综合楼第二会议室举行,党委组织部、离退休党委负责人以及九位特邀党建组织员参加了会议。北京市教工委党建专家组成员、学校关工委常务副主任吕焕卿同志出席会议并讲话,组织部长主持了会议,对老同志们的无私奉给予高度评价和衷心感谢。

                      

吕焕卿充分肯定了党委组织部和特邀党建组织员的工作,对特邀党建组织员的辛勤付出表示感谢。她结合中央和北京市对党员发展工作的最新要求,提出了党员发展工作“控制总量、提高质量”的指导意见,特别指出要将党员发展工作的重中之重,放在对发展对象理想信念的考察、引导和教育上。她强调,特邀党建组织员要在身体健康状况允许的情况下,发挥老党员的示范作用,与各基层党组织共同做好这项工作。

会上,学校特邀党建组织员组组长沈秀萍对一年来特邀党建组织员在党员发展和学生党建工作、组织员谈话等方面的工作进行了汇报。包括刘家骐、王礼先等在内的各位老同志分享了在组织员工作中的好做法、好经验,结合自身学习思考、人生经历和在与发展对象谈话过程中发现的问题,对进一步加强党员发展工作提出了具体的意见和建议。

为了进一步改进和加强学校党建工作,20121122日,校党委选拔了15名政治素质好、工作经验丰富、深受学生爱戴的离退休老党员担任“特邀党建组织员”,协助做好党员发展和基层党组织建设。一年来,特邀党建组织员克服身体不适、住地远离学校等实际困难,以高度负责的精神、严谨认真的态度,圆满完成了党委组织部安排的工作,在组织谈话、入党材料审查等工作中,不断改进方式方法,努力成为大学生理想信念教育的辅导员、发展党员工作的审查员和学生党支部工作的督导员,在理论学习、思想认识和学习生活上给予青年学生指导和帮助,为学校党建工作做出了重要贡献。


CopyRight © 2013 北京林业大学党委组织部   联系电话:62338204

地址:北京市海淀区清华东路35号   邮编:100083   管理员入口