您现在所在的位置>> 首页>> 党建工作>> 基层风采

各基层党支部开展民主评议党员活动
  作者:各单位     来源:各单位     发布日期:2017-03-23    浏览次数:  

    日前,各基层党支部秉着实事求是、民主公开、人人平等的原则,有计划、有步骤的开展了民主评议党员活动。

经管学院全院37个基层党支部陆续开展两学一做学习教育专题组织生活会和民主评议党员工作,工作整体持续一个月,覆盖经管学院全体师生党员共计560余人。学院党委为每个支部都发放了两学一做相关学习读本,并将两学一做与民主评议党员工作联系起来,积极开展批评与自我批评,认真查找问题,剖析思想根源。通过此次专项工作,学院党委及时了解了党员队伍内部出现的问题与不足,并对各基层党支部进行了全方位的考察,为学院党建工作的开展,以及今后基层党建的管理与建设打下基础。

315日,自然保护区学院第四教工党支部开展民主评议党员活动,实现了民主评议党员五个全覆盖,做到全程党员参与全覆盖、会前支部党员之间谈心谈话全覆盖、会中党员自我批评和相互批评全覆盖、会上联系处级领导和支部党委委员点评党员全覆盖、会后承诺践诺全覆盖。

在党政办党支部民主评议党员会上,每位党员以四讲四有为标尺,严肃认真地剖析了个人在政治方面、执行纪律方面、品德方面、发挥作用方面存在的差距和不足,并就进一步加强支部建设提出了意见和建议。党小组成员本着摆事实、讲表现的原则,对述职党员提出了具体的整改建议。在民主评议的基础上,支部结合党员日常表现给每位党员评定了等次,并梳理形成了支部整改清单和具体整改措施,要求每位党员就整改事项作出承诺。

荒漠化防治与地理党支部于314日开展党支部民主评议党员活动。与会党员群众对支部自查存在的问题提出意见与建议;每位教师党员对照四有好老师和四个领路人的标准,重点针对教职工党员理想信念、守纪律讲规矩、坚持立德树人、尚德爱生的现实表现等多个方面,进行自评、党员互评和民主测评。

39日,园林学院美术旅游办公室党支部进行了民主评议党员活动。与会党员对自己与其他党员在政治方面、执行纪律方面、品德方面、发挥作用方面的问题进行深入剖析,并提出相应的整改建议,从而使每个党员通过评议达到思想上有触动、行动上有改进、工作上有提高、作风上有转变、纪律上有增强。支部成员一致认为,要坚定理想信念,增强四个意识,加强政治理论学习,强化党性党纪观念,不断改进工作作风,提高工作效率,踏实努力做好本职工作。


CopyRight © 2013 北京林业大学党委组织部   联系电话:62338204

地址:北京市海淀区清华东路35号   邮编:100083   管理员入口