您现在所在的位置>> 首页>> 党建工作>> 基层风采

活力社团团支部创建评比促进学生社团发展
  作者:团委     来源:团委     发布日期:2016-12-28    浏览次数:  

  近日,持续近一年的北京林业大学百大活力社团团支部创建评比工作接近尾声。47个学生社团团支部在创建评比工作中表现优异,对应工作成绩,获评不同奖项。北林创行社团团支部、翱翔支农与实践社团支部荣获金奖,学生红十字会等10个社团团支部荣获银奖,天文协会等20个社团团支部荣获铜奖,另有15个社团团支部获参与奖。包括前期活力社团团支部立项基金在内,学校团委全年共计投入5万余元,直接支持学生社团开展团支部建设。

  在1222日召开的我校2016年活力社团团支部创建工作总结会上,学生社团联合会负责人通报了全年创建工作的整体情况,对下一步团支部奖金发放及使用监管进行了具体讲解,同时也做了下一年度活力社团团支部创建工作的预说明。获得创建工作银奖的学生红十字会团支书分享了工作经验。

  据了解,活力社团团支部创建工作是近年来我校共青团加强基层团组织建设的重要工作内容,自2015年起,工作已持续开展两年。今年,工作已覆盖全校近50%的学生社团,资金投入更多,项目设计更完善,进一步明确了学生社团团支部的工作职能,激发了团支部工作活力。在北京团市委举办的2016优团计划首都高校优秀基层团支部评选中,我校绿手指环境保护者协会团支部、悦野自行车协会团支部和学生红十字会团支部成功入选优团计划”100个优秀基层团支部。后期,学校团委还将继续加大对学生社团团支部建设工作的支持,通过团支部建设,让学生社团进一步明确主体、把握主流、聚焦主业。


CopyRight © 2013 北京林业大学党委组织部   联系电话:62338204

地址:北京市海淀区清华东路35号   邮编:100083   管理员入口