您现在所在的位置>> 首页>> 党建工作>> 党员教育服务管理

各类基层党组织该执行哪种任期
  作者:     来源:     发布日期:2013-02-28    浏览次数:  

问:党章规定,基层党委每届任期三年或四年,总支、支部委员会每届任期两半或三半。那么,具体到基层单位谊执行哪种任期?
   
答:为了便于党的基层组织执行任期规定,中共中央组织部制定了《中共中央组织部关于党的基层组织任期的意见》(中共中央办公厅199376转发),具体规定是:在中型企业、大专院校、规模较大的科研院所党的委员会、地 {市、州、盟}级和地(市、州、盟)级以上机关党的委员会执行四年任期,其他党的基层委员会执行三年任期,党的总支部委员会、村党支部委员会执行三年任期,其他党的支部委员会执行两年任期。


CopyRight © 2013 北京林业大学党委组织部   联系电话:62338204

地址:北京市海淀区清华东路35号   邮编:100083   管理员入口