您现在所在的位置>> 首页>> 党建工作>> 党员教育服务管理

高校党委能不能在全国范围内转移党员组织关系
  作者:     来源:     发布日期:2013-02-28    浏览次数:  

问:在京的高等院校每年的毕业生分往全国各地。请问,对其中的党员,学校的党委能不能直接在全国范围内转移他们的组织关系?
  答:不能。根据中央组织部有关规定,在全国范围内可以直接相互转移党员组织关系的党组织是:县级及县级以上地方各级党委组织部;中央直属机关各部门、中央国家机关各部门及中央一级人民团体的机关党委;省、自治区、直辖市直属机关党委(工委)和省、自治区直辖市的区委组织部;新疆生产建设兵团政治部、各农业师(管理局)政治部();中国人民解放军师()或相当于师以上政治部或其组织部门;铁路系统的各铁路局党委组织部。高等院校党委不在中组部规定的范围之内。
  根据中共北京市委组织部文件规定:市属各基层党委,可在本市范围内直接办理组织关系的转出和接收。如果高校毕业生分配在市属各单位,高校党委可直接将毕业生的党组织关系转往接收单位的基层党委。


CopyRight © 2013 北京林业大学党委组织部   联系电话:62338204

地址:北京市海淀区清华东路35号   邮编:100083   管理员入口