您现在所在的位置>> 首页>> 党建工作>> 党员发展

学习贯彻《发展党员工作细则》示范培训班举办
  作者:组织部     来源:组织部     发布日期:2014-09-16    浏览次数:  

    9月11日下午,我校“贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》(简称《细则》)示范培训班”进行集中学习。学习会上,组织部、党校负责同志传达了市委教育工委常务副书记刘建同志的讲话精神,并就《细则》的修订背景、主要内容及重大调整、我校贯彻执行的重点等,进行了学习辅导。组织部、研工部有关同志和各党委(党总支、直属党支部)书记、副书记、党务秘书及组织员等90余人参加了培训。

     党委组织部负责同志在辅导培训中指出:发展党员工作中,要紧紧围绕保证质量这个核心,坚持将政治标准放在首位,把培养教育贯穿全程,以严格程序作为保障,将严肃纪律作为关键,切实贯彻中央在发展党员和党员管理方面提出的“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求。党校负责同志围绕我校近年来在积极分子培养、考察和党员发展、审核、转接等各环节出现的新情况、新问题,对各单位贯彻落实《细则》提出了具体要求。

     发展党员工作是党的建设中一项非常重要的基础性、战略性任务,是党的事业的活水源头。《中国共产党发展党员工作细则(试行)》自1990年印发实施以来,对规范发展党员工作发挥了重要作用。但随着改革开放的深入,发展党员面临很多新形势和新任务,中央也对发展党员工作提出了一系列新要求。2014年5月28日,中共中央办公厅印发了《中国共产党发展党员工作细则》,这是党的制度建设的一项重要成果。新修订的《细则》充分体现了党章对发展党员工作的要求,注重务实管用,体现了党要管党、从严治党的方针,对入党积极分子、发展对象、预备党员严格教育、严格管理、严格考察,强化了党组织的责任,是做好新形势下发展党员工作的重要遵循。

     组织部负责同志强调,学校学习贯彻《细则》示范培训班后,学校各级党组织要尽快开展学习《细则》培训工作,认真领会精神,严格贯彻落实。今后发展党员工作要严格按照新《细则》要求执行,各级党组织要科学谋划,严格标准、规范程序,确保今年的党员发展计划在11月底前保质保量完成。 (A11)


CopyRight © 2013 北京林业大学党委组织部   联系电话:62338204

地址:北京市海淀区清华东路35号   邮编:100083   管理员入口