您现在所在的位置>> 首页>> 党建工作>> 党建活动

关于开展《入党志愿书》及《党支部工作手册》检查工作的通知
  作者:     来源:     发布日期:2013-05-28    浏览次数:  

 

各分党委、党总支、直属党支部

为进一步贯彻落实中共中央《关于加强新形势下发展党员和党员管理工作的意见》(中办发〔20134号)文件精神,规范我校组织工作基础性环节,学校将对各单位近期发展、转正党员的《入党志愿书》及部分《党支部工作手册》进行检查,具体事宜通知如下:

一、检查方式

本次检查将采取抽查的方式,即党委组织部从发展、转正党员名册和党支部名册中确定被抽查对象,各基层党组织在规定时间内将相关材料报党委组织部,检查后党委组织部将在全校基层党组织范围内通报检查结果。

二、报送材料时间

各单位要在530日(周四)中午前将附件12中抽取到的相关材料报送党委组织部。教师党支部工作手册于611日前上交。报送过程严格执行经手人签字制度,防止材料损坏、丢失等情况出现。

三、重点检查内容

1、入党(转正)志愿书检查内容

发展计划的执行情况:严格按照发展计划发展党员,志愿书编号与上报表格一致。

入党材料的完整性:党员发展(转正)材料包含入党申请书、入党积极分子考察登记表、思想汇报、函调证明材料、公示材料、党校培训证明(发展党员材料必须有4748期提高班或教工研究生入党积极分子培训班结业证书,转正党员必须包含预备党员培训班结业证书)、票决统计表等。

志愿书填写的规范性:志愿书参照下发的模板认真填写,时间顺序和逻辑结构合理,盖章、签字清晰准确,内容规范。

2、《党支部工作手册》检查内容

内容的完整性:包括党员名册、工作计划和总结、支委会会议记录、民主生活会会议记录是否填写。

程序的规范性:组织生活会会议记录中有关党员发展、转正等程序是否规范。

本次抽查只针对本学年《党支部工作手册》的记录情况进行检查,容许部分内容(如党员名册、工作计划与总结等)以打印版上交。

四、工作要求

各分党委(党总支、直属党支部)要对照《北京林业大学发展党员工作细则》(北林党组发〔201211号)认真开展自查,严格毕业生发展党员条件,确保发展党员工作质量。

同时,各单位要进一步贯彻落实《北京林业大学<党支部工作手册>使用情况检查通报工作规定》(北林党组办发〔200820号),加强对本单位各支部组织生活开展情况和《党支部工作手册》使用情况的监督工作。 

附件1:《入党志愿书》抽查名单

附件2:《党支部工作手册》抽查名单

 

北京林业大学党委组织部

一三年五月二十七日

 


CopyRight © 2013 北京林业大学党委组织部   联系电话:62338204

地址:北京市海淀区清华东路35号   邮编:100083   管理员入口